Guía de instalación de Abaqus (DSLS)

El proceso de instalación de Abaqus ahora incluye los otros productos SIMULIA que incluyen fe-safe, TOSCA e iSight. Los siguientes pasos guiarán a través del proceso general de instalación de Abaqus 2023 en un sistema Windows. La licencia Abaqus estándar está conectada en red, pero este tutorial asume que el servidor de licencias está instalado en la misma máquina que Abaqus. El proceso general de instalación de Abaqus se divide en tres partes:

•Descargue los archivos en la carpeta Sharepoint proporcionada en el correo electrónico que recibió.

•Instale el gestor de licencias (FlexNet o DSLS)

•Instale los servicios de software (Abaqus, CAE, iSight, TOSCA y fe-safe)

Descargar el programa multimedia extendidos SIMULIA

Estas instrucciones comienzan a haber descargado los paquetes individuales del correo electrónico que le envió Dassault Systemes con el asunto que comienza con Media Order â€" XXXX. El enlace del correo electrónico le dirigirá al sitio web de 3ds.com y tendrá que iniciar sesión con su cuenta de Passport.

Alternativamente, puede iniciar sesión ensoftware.3ds.comy descargue su pedido multimedia. Para Abaqus 2023, debe ver los siguientes archivos una vez descargados en su disco duro local:

2023.AM_SIM_Abaqus_Extend.AllOS.1-5.tar

2023.AM_SIM_Abaqus_Extend.AllOS.2-5.tar

2023.AM_SIM_Abaqus_Extend.AllOS.3-5.tar

2023.AM_SIM_Abaqus_Extend.AllOS.4-5.tar

2023.AM_SIM_Abaqus_Extend.AllOS.5-5.tar

Desempaquetar archivos de instalación

El medio de instalación se puede desempaquetar y extraer con una utilidad comoUtilidad de 7 cremalleras. Con la utilidad de 7 cremallera instalada,Haga clic con el botón derechoen cada archivo tar (el pedido no importa) y elija la opción 7-Zip->Extract aquí. Repita el paso para los archivos tar restantes y debe ver el directorio de nivel superior:

Estructura de archivo extraída

AM_SIM_Abaqus_Extend.AllOS

con subdirectorios 1-5

Con los archivos de instalaciones de software desempaquetados y montados en sus respectivos directorios, el proceso de instalación ahora puede comenzar.

Ejecutar setup.exe

Introduzca el AM_SIM_Abaqus_Extend.AllOS seguido de la carpeta '1'. A continuación, haga clic derecho en setup.exe y Ejecutar comoAdministrador.

Una vez dentro del instalador de instalación, asegúrese de seleccionar lo siguiente:

•Servidor de licencias Flexnet (desmarque si usa DSLS)

SIMULIA Productos establecidos

SIMULIA Productos establecidos CAAAPI

Seleccione los 6 elementos principales de la siguiente lista

Abaqus/Solver estándar

Abaqus/Solver explícito

Servicios de cosimulación

Servidores de API de Abaqus ODB API

Abaques CAE

Muestradores Abaqus

Elija DSLS en la siguiente pantalla

â€

Deje el nombre predeterminado en el siguiente paso y haga clic en Siguiente

Los pasos restantes y las opciones de menú se han omitido, ya que las opciones predeterminadas son suficientes para completar una instalación estándar.

¡Felicitaciones y buena suerte por su viaje hacia la creación del futuro con ViAS3D y Dassault Systemes!

Comentarios generales sobre Instalar Abaqus

Cosas a tener en cuenta durante el proceso de instalación:

•Es importante hacer clic con el botón derecho en setup.exe y ejecutar como administrador.

•Los firewalls necesitan ser entrenados y permitir que los diversos ejecutables se ejecuten.

•Si el medio de instalación está en una unidad de red, se recomienda a itâ€TM copiar los medios al ordenador local.

•Si la instalación falla o se interrumpe antes de la finalización, es posible que deba eliminar la carpeta SIMULIA antes de intentar la instalación de nuevo. El instalador no lo hará automáticamente.